Новосибирский хирург вживил печень после удаления эхинококка
12 Окт 2007, 12:27

В Дорожной клинической больнице Западно-Сибирской железной дороги в Новосибирске прошла уникальная операция по реимплантации печени после удаления из нее эхинококка. Как сообщил в пятницу сотрудник службы по связям с общественностью дороги Александр Беседин, операцию провел заведующий первым хирургическим отделением больницы Владимир Анищенко.


«Операция длилась 16 часов. После удаления эхинококковой кисты хирург вживил пациенту обратно неповрежденные ткани печени. Такие операции относят к категории самых сложных и выполняются только в ведущих мировых клиниках», – сообщил Беседин.

По его словам, эхинококк – самый опасный и трудно диагностируемый паразит, который может поселиться в организме человека. Его личинка образует пузырь, который часто достигает больших размеров. По словам врачей, когда паразит находится в печени, требуется хирургическая операция по ее удалению с потерей большей части этого органа.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования