Алтайская прокуратура заявила о намерении пристально следить за ходом избирательной кампании
12 Окт 2007, 12:55 Прокуратура Алтайского края полностью готова к выполнению требований, возложенных на нее Федеральным законом, - осуществлять надзор за исполнением законодательства о выборах и избирательных прав граждан.

Как сообщают в краевой прокуратуре, в целях обеспечения законности в период проведения предвыборной кампании в прокуратуре создана межведомственная рабочая группа, в состав которой вошли представители избирательной комиссии Алтайского края, Управления Федеральной службы безопасности России по Алтайскому краю и Главного управления внутренних дел по Алтайскому краю.

Основной целью работы группы будет профилактика и оперативное пресечение нарушений законодательства о выборах, привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности. Независимо от наличия информации о нарушениях закона прокурорами будут проведены проверки соблюдения законности при образовании избирательных участков, составлении списков избирателей, формировании участковых избирательных комиссий.

Практика предыдущих избирательных кампаний свидетельствует, что наибольшее число нарушений допускается при проведении предвыборной агитации. Как правило, это связано с распространением агитационных материалов, не соответствующих по форме либо по содержанию требованиям закона, применением черных PR -технологий, подкупом избирателей.

При осуществлении надзора за соблюдением избирательного законодательства в период избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации предыдущего (четвертого) созыва органами прокуратуры края было выявлено 177 нарушений, для устранения которых принесено 44 протеста, в суд направлено 31 заявление, внесено 90 представлений, объявлено 14 предостережений, к административной ответственности привлечено 8 лиц.

Прокурорами для устранения нарушений закона и в этот раз будет применяться весь комплекс предоставленных им полномочий. Как наиболее эффективные из них - возбуждение дел об административных правонарушениях и инициирование возбуждения уголовных дел. Кроме того, в период предвыборной кампании и проведения выборов установлены дежурства оперативных работников прокуратуры, организовано оперативное разрешение обращений.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования