В Омске создадут общественно-наблюдательный совет для контроля работы поставщиков Интернет-услуг
14 Окт 2007, 11:37 В Омске создадут общественно-наблюдательный совет для контроля работы поставщиков Интернет-услуг. Таковы результаты первых общественных слушаний "Развитие кабельных сетей в городе Омске", прошедших 11 октября.

В настоящий момент рынок Интернет-услуг в Омске активно развивается, часть Интернет-провайдеров уже приступили к оказанию услуг населению, не получив при этом соответствующих разрешений, с многочисленными нарушениями законодательства. В результате таких действий со стороны Интернет-провайдеров страдают в первую очередь жители, которые уже воспользовались услугами компаний. Сложившаяся ситуация вызывает определенную обеспокоенность городских властей. Как отметил Игорь Катунин, начальник отдела информационных технологий управления делами администрации города Омска, задача местной власти – создать условия для формирования цивилизованного рынка, который "сейчас развивается хаотично".

Общественно-наблюдательный совет, состав и функционал которого в настоящий момент определяются, будет заниматься вопросами взаимодействия компаний-поставщиков Интернет-услуг и общественности. По предварительным данным в состав нового совета должны войти представители администрации города, компании-провайдеры, представленные в омском регионе, представители обществ защиты прав потребителей. Кроме контроля совет будет выполнять и просветительскую функцию. По мнению омских властей, необходимо прояснить для широких кругов общественности ситуацию, складывающуюся на рынке оптоволоконных сетей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования