Ученый-генетик из Москвы нашел в Туве двух потомков Чингисхана
14 Окт 2007, 16:36
Двух потомков Чингисхана нашел в Республике Тува профессор МГУ, член-корреспондент Российской Академии Наук Илья Захаров после проведения генетических исследований.

Как сообщила газета "Тувинская правда", профессор И.Захаров уже более 10 лет ищет по всему миру чингизидов (потомков Чингисхана). Сделать это позволяют результаты исследований, проведенных зарубежными учеными, которые выявили особый вид мужской Y-хромосомы, присущий Чингисхану.

"Изучив генный материал более 1,5 тысячи российских мужчин разных национальностей, Илья Захаров за несколько лет обнаружил в общей сложности 20 родственников полководца среди бурятов, алтайцев, калмыков, казахов, проживающих на Алтае, а также тувинцев", - отмечается в сообщении.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования