Читинский аэропорт купил владелец Московского речного пароходства
15 Окт 2007, 06:45

На минувшей неделе был продан читинский аэропорт. Компания «Новапорт» (дочерняя структура фонда AEON Corporation) купила 100 процентов акций ОАО «Аэропорт Чита» у предыдущего собственника – авиакомпании «ВИМ-Авиа».
По данным информагентства «Авиапорт», целью приобретения 100% уставного капитала ОАО «Аэропорт Чита» стало стратегическое развитие аэропорта и реализация дополнительных инвестиционных проектов.
Программу развития аэропорта Читы будет разрабатывать и реализовывать ООО «Новапорт», дочерняя компания AEON Corp., управляющая инвестициями в нескольких крупнейших аэропортах России. «Новапорт» – дочерняя структура московского фонда AEON Corporation. Он объединяет активы президента Московского речного пароходства Романа Троценко, не связанные с профильной деятельностью компании.
«Новапорт» создан для управления аэропортовыми активами. Под его «опекой» находятся 68% челябинского аэропорта «Баландино», 38 процентов новосибирского «Толмачёв» и 48% аэропорта Барнаула.
Как отметил Алексей Васильченко, гендиректор компании «Новопорт», ОАО «Аэропорт Чита» является довольно перспективным предприятием, как в плане развития инфраструктуры, так и в плане темпов роста пассажирских и грузовых авиаперевозок.
— Вскоре начнется разработка инвестпрограммы по реконструкции пассажирского и строительству нового грузового терминала в аэропорту. Также в аэропорту появится гостиница, — сообщил Васильченко.
В 2006 году пассажиропоток читинского аэропорта составил 128 тысяч пассажиров, грузооборот – 1105 тонн. В аэропорту необходимо реконструировать взлётно-посадочную полосу. Необходимо увеличить её длину с 2,8 километра до 3,4 км, что позволит принимать не только среднемагистральные самолеты. Аэропорт также нуждается в замене светосигнального оборудования. Срок его эксплуатации истек еще в августе. Для установки нового необходимо более 50 миллионов рублей. Об этом сообщил несколько месяцев назад на отраслевом совещании предприятий авиакомплекса замдиректора ОАО «Аэропорт Чита» Игорь Слепцов.
Продавцом аэропорта Читы стала авиакомпания «ВИМ-Авиа», которая ранее объявила о программе выхода из непрофильных активов. В обеих компаниях не раскрывают стоимость сделки. По оценке, проведённой независимыми экспертами в 2005 году, аэровокзал и сооружения на взлётно-посадочной полосе (ВПП) оценены в 200 млн. руб.
Официальной реакции на сделку со стороны администрации Читинской области и руководства ОАО «Аэропорт Чита» пока не поступало. ИА «Экстра Медиа» будет следить за тем, как развиваются события.

ИА "Экстра Медиа"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования