Алтайский край получил шанс выбрать своего представителя в федеральной Общественной палате
15 Окт 2007, 06:54 Накануне, 12 октября, рабочая группа из 10 человек, сформированная Общественной палатой Алтайского края, провела в Барнауле первое заседание. Эти люди подготовят и проведут 25 октября краевое собрание, на котором могут принять участие любые общественные организации. Именно на этом мероприятии будут выбраны 20 делегатов от края, которые поедут в Новосибирск и примут участие в голосовании за 6 человек в федеральную ОП.

На этот раз у Алтайского края есть высокие шансы выбрать в федеральную структуру своего представителя. Это связано с тем, что в прошлом созыве наш регион никто не представлял.

По оценкам экспертов, человеком, который мог бы представлять Алтай в федеральной ОП, - руководитель сельхозпредприятия, общественник Владимир Устинов.

Напомним, 27 сентября Президент России Владимир Путин начал цикл обновления федеральной Общественной палаты. Он определил 42 члена следующего созыва ОП.

Согласно закону, теперь наступает второй этап ее формирования – в семи федеральных округах должны пройти собрания представителей общественности. От каждого из них, в том числе и от Сибирского федерального округа, должно быть избрано 6 человек, которые и станут членами федеральной ОП. Для того чтобы провести это окружное собрание, каждый регион должен выбрать 20 делегатов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования