Томский областной центр стал дискуссионной площадкой
15 Окт 2007, 11:43 В Томске прошла учредительная конференция по созданию Центра социально-консервативной политики в Сибирском федеральном округе. «ЦСКП-Сибирь» стал шестой дискуссионной площадкой для политиков, экспертов и общественности в России.

В Томске прошла учредительная конференция по созданию Центра социально-консервативной политики в Сибирском федеральном округе. «ЦСКП-Сибирь» стал шестой дискуссионной площадкой для политиков, экспертов и общественности в России.

По замыслу организаторов, центры социально-консервативной политики формируются для того, чтобы на основе широких исследований разрабатывать практические рекомендации для органов государственной власти и местного самоуправления. Сохраняя свою автономию, центры должны стать генераторами идей и консультантами при реализации общественно значимых законопроектов. Такая структура, как полагают, даст возможность напрямую работать с первыми лицами государства, а значит, и оперативно решать насущные для населения вопросы.

В открытии центра приняли участие губернатор Томской области Виктор Кресс, председатель Государственной Думы Томской области Борис Мальцев, главный федеральный инспектор в Томской области Николай Холодов, и.о. мэра Томска Николай Николайчук, депутат Государственной Думы России, руководитель аналогичного центра во Владивостоке Василий Усольцев, а также почетные гости из Улан-Удэ, Иркутска, Новосибирска, Кемерова, Москвы и Санкт-Петербурга. В работе конференции принял участие координатор «ЦСКП-Москва» Юрий Шувалов.

В рамках учредительной конференции прошел круглый стол на тему «Крупнейшие городские агломерации как центры развития Сибири». В ходе дискуссии председатель областной Думы Борис Мальцев, пять лет продвигающий идею превращения Томска в мегаполис, коснулся и вопроса нынешней налоговой политики. Для того чтобы идея мегаполиса себя оправдала, сказал он, надо, чтобы на территории оставалась хотя бы половина доходов, а не 30%, как сейчас. Мальцев даже предложил зафиксировать принцип разделения финансов 50 на 50 в Конституции РФ. Спикеру облдумы ответил руководитель пресс-службы фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Игорь Демин, по словам которого, сейчас нет уверенности, что если половина денег останется в областном центре, в Томске сумеют распорядиться ими лучше.

Независимая Газета

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования