Выставка художественной ковки открылась в иркутском Доме художника
Выставка художественной ковки открылась в иркутском Доме художника
15 Окт 2007, 12:04

Впервые в Иркутске кузнецы Приангарья представили свои лучшие изделия. На выставке представлены декоративные панно, подсвечники, статуэтки, другие предметы интерьера. Все экспонаты объединили под одним названием «Поющий металл». Сейчас кованые изделия используют, в основном, дизайнеры при оформлении офисов, квартир, приусадебных участков. Это красиво и стильно, а мнение, что кузнечное мастерство осталось в прошлом, художники опровергли на глазах у зрителей.

Ковали на Руси всегда. Это были, в основном, предметы быта, доспехи, конские сбруи. Расцвет художественной ковки пришелся на 18 век. Сады и парки тогда украшали ажурными решетками. Сегодня же на смену кованому металлу пришли сварные конструкции, но только не для настоящих ценителей. Некоторые выставочные экспонаты нашли своих новых владельцев уже в первый день вернисажа.

irk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования