Бывшего красноярского преподавателя осудили за присвоение более 11 млн рублей
16 Окт 2007, 06:59 Красноярский мошенник, присвоивший более 11 млн руб., проведет за решеткой шесть лет и три месяца. 35-летний предприниматель Руслан Бородин приговорен за совершение 13 преступлений, и все они квалифицируются как мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры края, Бородин имел высшее экономическое образование и в недалеком прошлом был преподавателем одного из красноярских вузов. Он сумел разработать действенную схему совершаемых им преступлений. Являясь руководителем посреднических предприятий в Красноярске, Бородин заключал договоры на поставку дорожной и строительной техники, заранее зная, что не исполнит свои обязательства по договору. Схема совершения преступлений была одинаковой в каждом из 13 случаев: мошенник заключал договор поставки техники, получал предоплату, не исполнял обязательства, вел бесконечную переписку с заказчиком с обещаниями поставить технику, а затем скрывался от потерпевших. Его жертвами стали предприниматели Амурской области, Норильска, Минска, Ангарска, Абакана, Московской области.

В суде подсудимый не отрицал факты заключения договоров с потерпевшими, но пояснял, что договорные обязательства не исполнены теми юридическими лицами, которые он возглавлял, поскольку на них сложилась сложная экономическая ситуация. После допроса многочисленных потерпевших, исследования всех доказательств по делу, такие доводы суд Центрального района Красноярска счел неубедительными и приговорил подсудимого Бородина к 6 годам 6 месяцам реального лишения свободы со штрафом 100 тыс. руб.

11 октября адвокаты осужденного сумели в кассационной инстанции краевого суда добиться для своего подопечного смягчения наказания. Срок тюремного заключения был снижен на три месяца. Судебной коллегией было учтено в качестве обстоятельства, смягчающего наказание, наличие на иждивении малолетнего ребенка.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования