В Бурятии годными к службе признаны 750 из 7,5 тысяч призывников
16 Окт 2007, 07:02 7,5 тысяч жителей Бурятии получили повестки и вызывались в военкомат за 2 недели "осеннего призыва", стартовавшего 1 октября. Из них 750 молодых людей по всем статьям признаны годными к службе в армии. Часть призывников воспользовались законными отсрочками, часть признаны негодными к военной службе по состоянию здоровья.

7,5 тысяч жителей Бурятии получили повестки и вызывались в военкомат за 2 недели "осеннего призыва", стартовавшего 1 октября. Из них 750 молодых людей по всем статьям признаны годными к службе в армии. Часть призывников воспользовались законными отсрочками, часть признаны негодными к военной службе по состоянию здоровья.

Всего, по плану, военные комиссариаты планируют этой осенью отправить служить более тысячи жителей республики.

Все молодые люди проходят медицинское обследование, в те районы республики, где не хватает узких специалистов (дерматологов, психиатров и других) врачи направляются из республиканской больницы. Всего медкомиссиями обследовано более 2,5 тысячи человек, из них лишь две три подлежат призыву.

У 6,1% осмотренных обнаружены те или иные заболевания, и они направлены на дополнительное обследование. Из них 32,9% нуждаются в дальнейшем обследовании по общей группе терапевтических заболеваний, 26,7% - по линии психиатрии. Ежегодно 40-50% призывников поступает на службу с недостатком массы тела, в первые 1-2 месяца службы они набирают нормальный вес.

Среди признанных негодными к военной службе по состоянию здоровья большая часть призывников страдает нарушениями и заболеваниями суставной системы (врожденные или приобретенные патологии позвоночника, стопы). На втором месте - нарушения психики, на третьем - заболевания ЖКТ.

Как отметили представители республиканского военкома, в связи с громкими случаями дедовщины в армии, серией самоубийств призывников из Бурятии, были опасения, что осенний призыв может быть сорван. Однако этого не произошло: призывная кампания проходит по плану.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования