Школы Бурятии готовятся к переходу на Linux
Школы Бурятии готовятся к переходу на Linux
16 Окт 2007, 07:07 Президент Бурятии поручил министру образования и науки республики подготовить переход школ региона c Windows на Linux

Президент Бурятии поручил министру образования и науки республики подготовить переход школ региона c Windows на Linux

Предложения по использованию в школах Бурятии альтернативного, свободного программного обеспечения российского производства (на базе Linux) поручено подготовить министру образования и науки республики Сергею Намсараеву.

Как поясняет пресс-служба правительства Бурятии, такое задание ему дано президентом республики Вячеславом Наговицыным на недавнем планерном совещании в правительстве.

Как сообщает РИА "Сибирь", министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман докладывал президенту России Владимиру Путину о проведении эксперимента по установке на школьные компьютеры российского программного обеспечения, которое основывается на операционной системе Linux с открытым кодом.

Сначала в нем принимали участие два региона - Томская область и Татарстан.  Теперь к эксперименту подключилась Бурятия.

По данным администрации Томской области, в регионе был объявлен конкурс на подготовку пакета программ, необходимых для школ и работающих в среде Linux. На три года выделялось более 7 млн рублей. Победитель был должен до конца года внедрить это обеспечение в 3% школ Томской области.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования