В Иркутской области парламентарии и губернатор договорились по вопросу межбюджетных отношений
16 Окт 2007, 07:31 Администрация Иркутской области и депутаты Законодательного собрания (ЗС) региона достигли соглашения по законопроекту "О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты". Об этом 15 октября на заседании Совета законодателей заявил председатель ЗС Иркутской области Виктор Круглов.

По итогам длительной дискуссии администрация региона согласилась установить норматив отчислений в местные бюджеты в размере 15% налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Ранее представители губернатора Иркутской области Александра Тишанина предлагали установить эту планку на уровне 10% НДФЛ, а остающиеся 5% направлять в фонд финансовой поддержки территорий.

По словам Виктора Круглова, также между ним, Александром Тишаниным, и главным федеральным инспектором в Иркутской области и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе (УОБАО) Константином Зайцевым достигнута договоренность о подписании соглашения о работе с бюджетом в 2008 году.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее заместитель главы администрации Ирктуской области Сергей Воронов называл непринятие законопроекта о "межбюджетке" одним из препятствий на пути формирования проекта бюджета 2008 года для объединенного субъекта федерации, в который преобразуется Иркутская область и УОБАО с 1 января 2008 года. 19 сентября на совместном заседании ЗС Иркутской области и думы УОБАО проект закона "О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты" был возвращен во второе чтение. Спорным моментом стала цифра отчислений в местные бюджеты НДФЛ. Областная администрация предлагает снизить ее с нынешних 15% до 10%. На сессии ЗС в июне законопроект был принят только в первом чтении. В постановлении сессии было записано предложение администрации области компенсировать выпадающие доходы городам-донорам, которые недополучат в результате его принятия более 1 млрд рублей.

Представители администрации пообещали компенсировать необходимые средства, в частности, через целевые программы. Однако, эти заверения не вызвали большого энтузиазма у представителей крупных муниципалитетов. В итоге, депутаты ЗС проголосовали за сохранение 15% норматива отчислений НДФЛ, а представители УОБАО высказались в поддержку варианта, предложенного администрацией Иркутской области - 10%. Для принятия решение необходимо, чтобы за него проголосовали более 50% депутатов округа и области. Законопроект был снят с обсуждения и возвращен на стадию второго чтения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования