Алтайский губернатор пообещал сдерживать рост цен
16 Окт 2007, 07:32 15 октября алтайский губернатор Александр Карлин проехался с проверкой по ряду торговых предприятий в Барнауле. Он лично сравнил цены на молочную, животноводческую продукцию и другие продовольственные товары. Об этом сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Причиной рейда стал существенный рост цен на продукты питания в регионе. В частности, на молочную продукцию, растительное масло и некоторые другие продтовары цены в регионе выросли примерно на 20%. По его мнению, рост цен на продовольствие вызван несколькими причинами.

С одной стороны, это обстоятельства объективного свойства, которые определены состоянием общенационального и международного рынков. Но, с другой стороны, контролирующие структуры могут влиять на рынок продовольствия в Алтайском крае. В регионе производится подавляющее число продуктов повседневного спроса: молочные и хлебобулочные изделия, мясо и продукты его переработки.

По словам Карлина, в ближайшие дни будут приняты решения по сдерживанию роста цен там, где они носят спекулятивных характер. "На этих процессах не должны наживаться посредники и перепродавцы. Будут взяты под особый контроль цены на "социальные" виды продукции: хлеб, молоко. Мы будем делать все, чтобы сдержать рост цен на том уровне, на котором они находятся", - подчеркнул он.

Алтайское ФАС проводит изучение причин повышения цен на молоко и продукты из него (сыры, животное масло и пр.), а также растительное масло. Если будут выявлены факты необоснованного повышения цен или ценового сговора, антимонопольный орган применит к нарушителям в полном объеме меры административного воздействия.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования