В Томской области отмечается рост рождаемости и зарегистрированных браков
16 Окт 2007, 08:28 Комитет ЗАГС Томской области подвел итоги работы за 3-й квартал 2007 года. Статистика регистрации актов гражданского состояния свидетельствует об увеличении в Томской области числа браков и росте рождаемости.

Комитет ЗАГС Томской области подвел итоги работы за 3-й квартал 2007 года. Статистика регистрации актов гражданского состояния свидетельствует об увеличении в Томской области числа браков и росте рождаемости.

Так, за 3-й квартал 2007 года в области зарегистрировано 3540 актов о заключении брака. Это на 7,1 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом отмечается незначительное снижение числа разводов – за указанный период зарегистрировано 1410 актов о расторжении брака, что на 0,5 % меньше, чем в 2006 году.
За отчетный период зарегистрировано 3329 актов о рождении, что на 9,4 % больше, чем в предыдущем году. В том числе зарегистрировано 1701 мальчик и 1628 девочек. За истекший период в Томской области появились на свет 27 пар двойняшек и одна тройня.
Что касается имен новорожденных, то все чаще родители выбирают своим детям необычные имена. К примеру, Кира, Дарина, Злата, Есения, Ярослава, Юнона. У мальчиков редких имен еще больше и среди них немало старых русских имен: Богдан, Савелий, Макар, Матвей, Семён, Клим, Платон, Назар, Мирон, Прохор, Борислав, Гордей, Мирослав и Архип.
Что касается популярных имен, то лидерами являются Анастасия, Дарья, Виктория, Екатерина, Полина и Елизавета. У мальчиков в лидерах по-прежнему имена Александр, Артем, Иван, Никита, Максим и Дмитрий.
Всего за третий квартал 2007 года подразделениями Комитета ЗАГС Томской области зарегистрировано 12502 акта гражданского состояния, что на 5 % больше, чем за аналогичный период 2006 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования