Польская цирковая медведица Ася поселится в иркутском питомнике К-9
16 Окт 2007, 10:51

Польский дрессировщик Анжей Ильин и его медведица Ася неразлучны уже 20 лет. Месячным медвежонком знакомые охотники принесли Асю цирковому артисту. С тех пор они всегда выступают вместе. В тандеме родился их совместный номер, который теперь известен на весь мир. На манеже дрессировщик с медведем изображают борьбу в стиле дзюдо. Человек против свирепого хищника — с этим номером артисты побывали во многих странах. В конце выступления Анжей всегда побеждал, однако со временем делать это стало гораздо сложнее.

Анжей Ильин, дрессировщик большого Варшавского цирка:
— Уже не особо ей до игр стало. Стало гораздо опаснее с ней работать. Она начинает бороться, но потом переходит на серьезность. Хочет попробовать, как это на самом деле задавить, завалить человека. Моих сил уже стало не хватать. Ну и на заслуженный отдых ей пора.

Администрация Варшавского большого цирка решила подыскать медведице новый дом в Сибири, — чтобы животное не мучилось в тесной клетке и бесконечных переездах. Польские циркачи обратились в несколько российских зоопарков, в том числе и в иркутский, также позвонили в местный питомник К-9. Его владелец Вячеслав Славин — единственный, кто с радостью согласился принять медведицу. Тем более, что опыт содержания этих хищников у сотрудников питомника уже есть. В приюте живет 7-летний медведь Миша — бывший цирковой артист из Москвы.

Вячеслав Славин, владелец питомника «К-9»:
— Единственная проблема — нет клетки. Сейчас будем искать спонсоров, чтобы помогли с клеткой. Если спонсоры найдутся, то мы обязательно заберем эту медведицу. Где-то 70—80 тысяч рублей будет стоить такая клетка. Клетка варится из толстой арматуры, хорошо должны быть проварены швы. Сами понимаете, безопасность — это самое главное.

Заключительное выступление в Иркутске артисты из Варшавы дадут в воскресенье. Они надеются, что до этого дня найдется кто-нибудь, кто поможет построить вольер для медведицы. Иначе ее придется усыпить.

irk.ru


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования