Пикет против сноса Красных казарм прошел в Иркутске
16 Окт 2007, 10:53

Накануне у здания администрации области защитники памятника организовали санкционированную акцию протеста. Неожиданно неподалеку от пикетчиков появилась группа молодых людей с плакатами «Жилье молодым!». Они требовали снести казармы полностью, а на их месте построить жилые дома. Неожиданно возник конфликт. К скверу Кирова были срочно вызваны сразу несколько нарядов милиции.

Роман Деров, участник пикета:
— Мы хотим снести Казармы. Снести и построить жилье для семей студентов. Мы услышали про эту акцию и решили принять участие, потому что нам это тоже важно.

Евгений Ячменев, директор Иркутского музея декабристов:
— Верх цинизма разрушать одно здание из комплекса, который состоит из четырех зданий военной архитектуры, для того чтобы построить там современный дом. Это полное наплевательское отношение к общественному мнению.

Представители Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры хотели поговорить с организаторами студенческой акции, но найти их не удалось. После этого студенты колонной направились в сторону гостиницы «Ангара», а пикетчики остались у здания областной администрации до конца рабочего дня требовать полного восстановления Красных казарм.

irk.ru


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования