Несколько новосибирских птицефабрик оштрафованы на нарушения профилактики птичьего гриппа
16 Окт 2007, 13:29 Специалисты Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в сентябре 2007 года проверили деятельность 13 птицефабрик, работающих в режиме закрытого типа. Цель проверки – выполнение предприятиями ветеринарных правил содержания птицы и мероприятий, направленных на противодействие проникновению вируса гриппа птиц.

В ходе проведения проверок установлено, что на предприятиях мероприятия по предотвращению заражения птиц вирусом гриппа в целом выполняются. Однако на нескольких птицефабриках был выявлен ряд нарушений, среди которых: отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на кормовые добавки, несоответствие дезинфекционных барьеров установленным требованиям, несоблюдение ветеринарно-санитарные правила сбора и утилизации биологических отходов. Кроме того, в большинстве птицеводческих хозяйств используются корма, не прошедшие термическую обработку непосредственно при приготовлении кормосмеси. На территории одной из птицефабрик было выявлено массовое скопление синантропной птицы.

По результатам проверок руководителям птицеводческих хозяйств выдано 8 предписаний по устранению выявленных нарушений ветеринарного Законодательства РФ, составлено 3 протокола об административном правонарушении. Общий размер штрафных санкций составил 23 000 рублей.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования