КСП Горсовета Новосибирска обнаружила неэффективное использование средств МУ "Гормост"
16 Окт 2007, 13:31 Члены комиссии по бюджету и налоговой политике под председательством Виктора Вязовых рассмотрели вопрос о результатах проверки контрольно-счётной палатой Новосибирска финансово-хозяйственной деятельности муниципального учреждения «Гормост» за 2006 год.

МУ «Гормост» выполняет работы по реконструкции, капитальному и текущему ремонту, обслуживанию мостов, путепроводов, ливневой канализации. На 2006 год для предприятия были утверждены бюджетные ассигнования в размере 14 млн 464 тысяч рублей. Смета исполнена полностью.

В ходе проверки аудиторами КСП выявлено неэффективное расходование бюджетных средств в размере 1 млн 415 тысяч рублей, из которых 235 тысяч – это непредусмотренная договорами предоплата за поставку материальных ценностей и аренду автотранспорта, 1 млн 180 тысяч – приобретение комплекта оборудования для очистки ливневой канализации. Данное оборудование было приобретено и оплачено в 2006 году, но фактически до мая месяца не использовалось. Кроме того, при оказании муниципальным учреждениям платных услуг по приёму промышленных и сточных вод в городскую ливневую канализацию необоснованно применялись понижающие коэффициенты. В результате за обслуживание ливневой канализации в 2006 году в бюджет города недополучено более 1 млн 300 тысяч рублей. Ещё одно нарушение - при распределении заработной платы применялись завышенные надбавки за выслугу лет.

По словам директора МУ «Гормост» Александра Чупака, нарушения допущены при исполнении распоряжений департаментов мэрии. Данное мнение подтверждают и аудиторы контрольно-счётной палаты.

- Подобные ситуации становятся тенденцией, - считает председатель комиссии по бюджету и налоговой политике Виктор Вязовых. – Когда у предприятия есть определённый бюджет и по приказу сверху он исполняется не в должной форме – это рабочий момент, но в таких случаях целесообразно менять, переносить лимиты финансирования. Необходим контроль над ситуацией, лимиты должны быть прописаны так, как они фактические исполнены.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования