В Иркутской области осуждена банда квартирных налетчиков
16 Окт 2007, 17:27
Иркутский областной суд вынес приговор банде, в течение двух лет совершавшей налеты на квартиры и убивавшей их хозяев. Главаря банды Александра Иванова суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима, его племянника Евгения Иванова -- к 14, еще одного преступника, Артема Романчукова,-- к 9 годам. Как рассказал Ъ представитель правоохранительных органов, банда из четырех человек (один их преступников до сих пор находится в розыске) действовала в Саянске Иркутской области. Схема преступлений была традиционной: представляясь работниками коммунальных служб, бандиты врывались в квартиры, убивали хозяев, а потом уносили из жилища все ценное. Во многих случаях перед убийствами преступники мучили своих жертв. Расследуя дело саянской банды, оперативники установили несколько фактов изнасилования несовершеннолетних. Не брезговала банда и уличными разбоями. "Банда долгое время держала в страхе 40-тысячный город",-- сказал представитель правоохранительных органов. Задержать преступников сотрудники иркутского УБОПа смогли весной этого года, когда банда готовилась к очередному квартирному налету. У Александра и Евгения Ивановых милиционеры изъяли пистолеты, ружья и боеприпасы к ним. На суде преступникам было предъявлено обвинение по 32 эпизодам, большинство из которых были доказаны.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования