Китайцы намерены сотрудничать с омичами в сфере нефтехимии и деревообработки
17 Окт 2007, 06:15 Сегодня, 17 октября, в Омск прибывает делегация Народного правительства города Сунъюань (КНР) во главе с вице-мэром Чжао Бяо. Официальные лица представят на сибирской земле китайскую провинцию Цзилинь, сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Планируется, что во время визита вице-мэр Сунъюаня посетит несколько крупных омских предприятий, встретится с представителями законодательной и исполнительной власти, деловых кругов.

Как отметили в управлении, китайская сторона выражает готовность сотрудничать с омичами в сфере нефтехимии и деревообработки. В свою очередь, Омск, считают в областном министерстве экономики, существенно расширит рынок сбыта с помощью трехмиллионного населения Сунъюаня.

Начало прямых отношений между омским Прииртышьем и китайскими провинциями относят к 80-м годам прошлого столетия. Основным направлением сотрудничества традиционно является торговля. Омские предприятия поставляют в Китай органические химические соединения, каучук. В первом полугодии 2007 г. взаимный товарооборот составил почти 30 млн долларов. Специалисты областного минэкономики отмечают троекратное увеличение объема импорта по сравнению с таким же периодом прошлого года. В импортных поставках из Китая доминируют машиностроительная продукция, текстильные изделия, стекло, продукция химической промышленности. За последние три года в Омской области китайские партнеры организовали производство кирпича, открыли фабрику по изготовлению резиновой обуви. В ближайшее время ожидаются крупные инвестиции в лесоперерабатывающую отрасль и строительство.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования