В убийстве главы «Сибкомплектредуктора» обвинили его компаньона
17 Окт 2007, 06:19 Следственное управление Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ по Новосибирской области направило в суд дело об убийстве в августе прошлого года гендиректора и соучредителя инженерного центра «Сибкомплектредуктор» Константина Есипова. По данным прокуратуры, с бизнесменом расправился другой соучредитель прибыльной компании, чтобы стать ее единоличным хозяином. Нанимать киллера компаньон не стал и собственноручно застрелил жертву.

Следственное управление Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ по Новосибирской области направило в суд дело об убийстве в августе прошлого года гендиректора и соучредителя инженерного центра «Сибкомплектредуктор» Константина Есипова. По данным прокуратуры, с бизнесменом расправился другой соучредитель прибыльной компании, чтобы стать ее единоличным хозяином. Нанимать киллера компаньон не стал и собственноручно застрелил жертву.

Как рассказал начальник отдела криминалистики новосибирского следственного управления Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ Максим Леонтьев, гендиректор инженерного центра «Сибкомплектредуктор» 33–летний Константин Есипов исчез 23 августа прошлого года. В тот день его видели в офисе компании, затем бизнесмен неоднократно звонил супруге из своего Ford Mondeo, но дома он так и не появился. Родственники предпринимателя стали обзванивать знакомых, а также больницы и морги. А когда результатов это не принесло, они обратились в правоохранительные органы.
Спустя два дня на берегу Оби была обнаружена иномарка Константина Есипова. По факту исчезновения бизнесмена Новосибирская областная прокуратура возбудила дело по ст. 105 УК РФ («Убийство»): допрошенные ее сотрудниками свидетели рассказали, что в частных беседах гендиректор «Сибкомплектредуктора» не раз высказывал опасения за свою жизнь.
В декабре того же года по ходатайству следователей суд арестовал подозреваемого в причастности к преступлению соучредителя этой же компании. Желание прибрать к рукам весь бизнес, как говорят следователи, подтолкнуло его к расправе над компаньоном. Его многократные попытки уговорить господина Есипова расстаться со своей долей бизнеса, а затем и угрозы оказались безрезультатными. Тогда злоумышленник решил избавиться от генерального директора, а затем уговорить его вдову и наследницу расстаться со своей долей.
По версии следствия, 23 августа группа преступников заставила Константина Есипова пересесть в другой автомобиль. Его вывезли за город, где бизнесмена уже ждала свежевырытая могила. По данным расследования, у села Гусиный Брод потерпевшего лично застрелил его бывший деловой партнер. Ford Mondeo гендиректора «Сибкомплектредуктора» перегнали за несколько десятков километров и бросили у реки.
Вскоре вместе с предполагаемым убийцей Есипова по ходатайству прокуратуры были арестованы двое его подельников. Одному из них предъявили обвинение в пособничестве в убийстве (ст. 33, ст. 105), другому — в его укрывательстве (ст. 316). Еще трое подозреваемых — Артем Королев, Роман Надежкин и Владимир Чеботарев — объявлены в федеральный розыск (дело в отношении них выделено в отдельное производство). В ходе оперативно–розыскных мероприятий сыщики изъяли пистолет Иж–71, который был закреплен за одним из сотрудников частного охранного предприятия: баллистическая экспертиза установила, что из этого ствола был застрелен гендиректор.
Вину по предъявленным обвинениям арестованные не признали. Когда расследование было завершено, обвиняемые ходатайствовали о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования