Крестные ходы прибыли с Дальнего Востока в старообрядческое село Бурятии
17 Окт 2007, 07:20

Самый длинный в мире пеший крестный ход Владивосток-Москва и присоединившаяся к нему процессия из Якутска во вторник прибыли в старинное старообрядческое село Тарбагатай в Бурятии.

Столицы республики, Улан-Удэ, объединенный крестный ход достигнет 17 октября, на 151 день движения.
По данным оргкомитета, в районе бурятского города Бабушкин крестный ход преодолеет 4 тысячи километров пути и в начале ноября пересечет границу Иркутской области.
Крестный ход Владивосток-Москва стартовал по федеральной трассе Владивосток-Хабаровск 20 мая. Процессия из Якутска вышла 29 июня.
Оба крестных хода - лишь часть Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы", посвященной восстановлению единства Русской церкви. Реализация программы началась в день подписания Акта о каноническом общении Церкви в Отечестве с Русской зарубежной церковью, 17 мая, по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.
Программа предусматривает проведение с мая 2007 года по июнь 2008 года восьми крестных ходов, символизирующих собой восемь лучей "звезды Богородицы" и сходящихся в одну точку в Москве.
Помимо Владивостока и Якутска, процессии верующих с иконами, мощами святых и хоругвями выйдут из Барнаула (10 января 2008 года), Архангельска (2 апреля 2008 года), Ростова-на-Дону (18 апреля 2008 года), Санкт-Петербурга (3 мая 2008 года), а также из двух центров "вселенского православия" - Иерусалима и Афона (16 марта 2008 года).
В день паломники проходят около 30 километров. Количество идущих варьируется от нескольких десятков до нескольких тысяч человек. Им повсеместно, по словам организаторов, оказывают поддержку представители федеральных, местных властей, а, где необходимо, и погранвойск.

PrimaMedia


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования