По факту отравлния детей в Красноярском крае проводится проверка
17 Окт 2007, 14:58 15 октября 2007 года в инфекционное отделение муниципального учреждения здравоохранения "Балахтинская центральная районная больница" с жалобами на боли в животе, тошноту и рвоту были госпитализированы 17 детей в возрасте от 8 до 14 лет. Все пациенты поступили из детского отделения ЗАО "Санаторий Красноярское Загорье". Предварительный диагноз – "кишечная инфекция легкой степени".

По факту массового заболевания детей межрайонным следственным отделом по Балахтинскому и Новоселовскому районам следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Красноярскому краю проводится проверка в порядке статьи 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, по результатам которой будет принято процессуальное решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела.

Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры, на место происшествия выезжали исполняющий обязанности прокурора Балахтинского района, руководитель межрайонного следственного отдела, сотрудники милиции, специалисты центра эпидемиологии и гигиены, а также территориального отдела Роспотребнадзора.

В настоящее время проведены обследования мест пребывания детей, отобраны для исследования образцы готовой пищи, ингредиенты приготовленных блюд, воды, произведены смывы в пищеблоке ЗАО "Санаторий Красноярское Загорье". Обследованы дети и работники пищеблока санатория.

Проведение проверки контролируется прокуратурой Красноярского края.

Regions.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования