Доходы от авиационной деятельность аэропорта "Толмачево" за 9 месяцев составили 643 млн рублей
17 Окт 2007, 15:11 За 9 месяцев 2007 года новосибирский аэропорт "Толмачево" обслужил более 1,4 млн пассажиров, что на 10,4% больше аналогичного показателя прошлого года. Как сообщила пресс-секретарь "Толмачево" Ольга Кочетова, доходы аэропорта от авиационной деятельности при этом выросли на 8% и составили 643 млн рублей.

В "Толмачево" рост пассажиропотока в первую очередь связывают с повышением платежеспособности населения и спроса на предоставляемые аэропортом услуги. Кроме того, аэропорт развивается и как фидерный узел и пассажиры из других регионов (Горный Алтай, Кемерово, Барнаул) используют "Толмачево" в качестве транзитного аэропорта на международных маршрутах. В текущем году увеличен парк воздушных судов авиакомпаний-партнеров аэропорта "Толмачево", что тоже не может не сказаться на росте пассажиропотока.

Всего в 2007 году, по словам пресс-секретаря "Толмачево", аэропорт планирует перевезти 1,8 млн пассажиров, а в 2008 году намерен перевалить планку в 2 млн пассажиров в год.

Аэропорт "Толмачево" является крупнейшим аэропортовым комплексом в Сибирском федеральном округе. В настоящее время аэропорт связан воздушными линиями с 80 городами России, ближнего и дальнего зарубежья. "Толмачево" является шестым по объему пассажиропотока в России. В 2006 году аэропорт обслужил 1,66 млн пассажиров. Доход "Толмачево" в 2006 году составил 2,33 млрд рублей, из них доходы от авиационной деятельности - 785,35 млн рублей. Прибыль составила 191,46 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования