Красноярская экспедиция обнаружила неизвестные петроглифы в хакасских степях
17 Окт 2007, 15:20 асноярская экспедиция обнаружила неизвестные петроглифы в хакасских степях. Как сообщил профессор СибГАУ Геннадий Коваленко, археологические и другие исследования в Ширинском районе Хакасии проводились летом 2007 года.
«В районе озера Шира мы выявили несколько стел, на которых обнаружили прожженные отверстия и просто прожиги. Исследования показали, что они сделаны более 7 тыс. лет назад. В этой же зоне совершенно случайно наткнулись на плиту с петроглифами, изучив которую сделали сенсационные открытия: солярные знаки изображают систему Сириуса», - заявил Коваленко.

По его мнению, четко выверенные концентрические круги (солярные знаки) на плитах довольно часто встречаются в Хакасии и нередко вместе с другими наскальными рисунками. Но эти знаки до сих пор мало изучены учеными.

По словам профессора, район широко известного красноярцам целебного озера входит в Палиокосмическую трассу: долина Киза (Тунгусский метеорит) - заповедник Столбы (фигурные скалы) - Новоселовски район (метеорит Палласово железо) - озеро Шира (менгиры, стелы) - долина Белого Июса (горы Сундуки).

«Эта трасса изобилует различными артефактами, которые относятся к тем или иным событиям в истории человечества», - подчеркнул Геннадий Коваленко.

Кроме того, он сообщил, что во время экспедиции ученые в хакасских степях находили «плиты техногенного характера, о которых никто не знает». Также членам экспедиции удалось заснять на цифровые камеры (0,07 секунды) непонятные летящие объекты и «сиреневые полосы».

Добавим, двойной звезде - Сириусу - поклонялись в долине Нила древние египтяне. В те времена многие храмы строились так, чтобы свет звезды попадал на внутренний алтарь. Греки и римляне ассоциировали Сириус с летней жарой. Этой звезде до сих пор поклоняется африканское племя догонов. Но чем являлся Сириус для древних землян, точного ответа ученые пока не представили. И кто оставил солярные знаки в хакасских степях тоже неизвестно.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования