Более суток голодают работники Рубцовского машиностроительного завода
Более суток голодают работники Рубцовского машиностроительного завода
18 Окт 2007, 06:41 Работники ОАО "Рубцовский машиностроительный завод" (РМЗ) в Алтайском крае, которые 17 октября с самого утра объявили голодовку, продолжают акцию протеста.

Работники ОАО "Рубцовский машиностроительный завод" (РМЗ) в Алтайском крае, которые 17 октября с самого утра объявили голодовку, продолжают акцию протеста.

 Заводчане вместе с председателем профсоюза предприятия Валерием Волковым провели на территории РМЗ ночь. Об этом сегодня 18 октября сообщил председатель краевой организации профсоюза работников оборонной промышленности Валерий Каурцев.

Сейчас в голодовке участвуют 45 мужчин и женщин. Пятеро отказались по различным причинам: кому-то стало плохо, кто-то не рассчитал морально-психологические силы. Пока эта акция, призванная наконец-то решить проблему многомесячных долгов по зарплате, не принесла никаких результатов. Сколько придется голодать, рабочие и сами не знают, но они намерены идти к своей цели до конца.

По словам Валерия Каурцева, мэр Рубцовска Артур Дерфлер с пониманием относится к ситуации. "10 октября члены комиссии профкома встречались с ним. Артур Дерфлер заверил, что со своей стороны готов содействовать возрождению завода. Но город дотационный, и без финансовой помощи краевых властей эту проблему самим не решить", - отметил он.

К сожалению, многочисленные совещания с представителями краевой администрации, рубцовских властей, крайсовпрофа и руководства Рубцовского машиностроительного завода расставить все точки над "i" так и не смогли. Yа данный момент предприятие является одним из самых крупных должников по заработной плате в Алтайском крае. Суммарная задолженность составляет порядка 100 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования