Концепцию турзоны "Бирюзовая Катунь" презентуют в Алтайском крае
18 Окт 2007, 06:44

Презентацию концепции создания и развития туристско-рекреационной зоны "Бирюзовая Катунь" проведут сегодня, 17 октября, в Алтайском крае. На совещание-презентацию приглашены руководители представительства президента России в Сибирском федеральном округе и представители регионов Сибири. Об этом сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Представит концепцию создания и развития "Бирюзовой Катуни" заместитель руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Андрей Алпатов. Концепция разработана германской консалтинговой компанией "Роланд Бергер" с учетом международного опыта. Компания определила особую экономическую зону "Бирюзовая Катунь" первым в России крупным единым курортно-рекреационным комплексом природного и экстремального туризма для молодежи и состоятельных искателей приключений.

В ходе презентации будет рассказано об основных этапах создания ОЭЗ "Бирюзовая Катунь". Так, Алтайский край одним из первых в России подписал трехстороннее соглашение между правительством РФ, администрацией Алтайского края и администрацией Алтайского района о создании особой экономической зоны на территории Алтайского района. В течение года решались вопросы по финансированию объектов внешней инфраструктуры.

После утверждения представленной концепции будет разработан план обустройства и материально-технического оснащения особой экономической зоны "Бирюзовая Катунь". По предварительным расчетам, создание особой экономической зоны внесет существенный вклад в развитие туристического потенциала Алтайского края. Будет создано около 7 тыс. новых рабочих мест, увеличится туристический поток до 1,1 млн человек в год.

В 2006 году Алтайский край победил в федеральном конкурсе по созданию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Всего на конкурс были представлены заявки от 28 российских регионов. В итоге решением правительства РФ были выбраны семь регионов, в которых будут созданы особые экономические зоны такого типа.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования