Для энергообеспечения объектов туристической ОЭЗ в Горном Алтае будет использоваться газ
18 Окт 2007, 07:21

17 октября первый вице-премьер Республики Алтай Сергей Тевонян провел рабочее совещание по вопросам энергообеспечения особых экономических зон, создаваемых на Прикатунской территории. Как сообщили  в пресс-службе правительства республики, здесь планируется установить две газотурбинных станции.

Лимит газа, который будет поставляться в республику в рамках газопровода "Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху", позволит обеспечить энергией объекты ОЭЗ. Одновременно рассматривается проект создания каскада ГЭС на реке Чуя, который также позволит решить проблему электроснабжения туристических площадок на территории ОЭЗ.

На совещании были обсуждены также вопросы расширения дороги от Горно-Алтайска до Усть-Семы, проектирования объектов инфраструктуры с привязкой на местности и другие. Участвовавший в совещании заместитель начальника Управления по туристско-рекреационным зонам РосОЭЗ Павел Котов доведет предложения правительства республики по обсуждаемым проблемам до руководства РосОЭЗ.

В 2006 году Республика Алтай выиграла конкурс на создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Объем финансирования особой экономической зоны в республике из федерального бюджета составит 4,8 млрд. рублей. В 2007 году будет выделено 700 млн. рублей, в 2008 - 1 160 млн. рублей, в 2009 - 1 270 млн. рублей, в 2010 - 600 млн. рублей, и с 2011 по 2013 - 1,1 млрд. рублей. В рамках работы ОЭЗ предусмотрено создание в Майминском районе горнолыжного комплекса у подножия горы Синюха и санаторно-туристического комплекса "Манжерокский", который сможет принимать одновременно до 4,5 тыс. человек. Помимо этого, власти республики намерены создать три так называемых "локальных зоны" - в Турачакском, Усть-Коксинском и Чемальском районах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования