В Алтайском крае выявлен канал торговли героином
18 Окт 2007, 11:06 ГУВД Алтайского края сообщает подробности операции по выявлению канала торговли героином в Бийске. Операцию эту планировали и осуществляли в течение нескольких месяцев сотрудники УБОП.

В ходе операции удалось арестовать одного из членов группировки, сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению иных лиц, которые причастны к каналу поставки наркотиков на территорию Алтайского края.

Летом текущего года к сотрудникам управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Алтайскому краю стала поступать оперативная информация о том, что в одном из городов Алтайского края группа лиц занимается распространением героина. Торговцы «белой смертью» действовали осторожно, героин реализовывали только «проверенным» клиентам. Шайка тщательно соблюдала все средства конспирации, поэтому какое-то время задержать наркосбытчиков не удавалось.

Сотрудники милиции приняли решение о проведении оперативно-разыскных мероприятий. Одним из них стало внедрение в преступную группу сотрудника УБОП.

Прошло несколько недель. Милиционеры по-прежнему держали ситуацию под контролем. Следующей комбинацией стала закупка героина для проверки его качества. У продавца по кличке «Коля» был приобретен героин массой 40 грамм. Не секрет, что «уличный» героин бывает розово-серого, коричневого и черного цветов. Это зависит от примесей, которыми предприимчивые торговцы разбавляют наркотики. В их число входит сахар, кофеин и другие. Эти примеси не полностью растворяются и при попадании в тело могут забить кровеносные сосуды. Покупая героин, человек никогда не знает действительную концентрацию, поэтому наркоман всегда рискует умереть от передозировки.

Сотрудники УБОП продолжили переговоры с торговцами «дури» о приобретении более крупной партии героина - 2 кг. на общую сумму более 1 млн. рублей. Преступники соблюдали конспирацию. Дату и место встречи проведения предстоящей сделки не сообщали до последнего.

Лишь в конце сентября наркосбытчики сообщили «покупателю», который как раз и являлся внедренным сотрудником милиции, о том, что в ближайшие дни они готовы предоставить товар. Задерживать преступников с поличным в Бийск выехала оперативная группа сотрудников УБОП. Для силовой поддержки были привлечены бойцы отряда милиции специального назначения. Операцию по задержанию наркосбытчиков, готовившаяся не один день, была проведена в считанные минуты. Возле одного из кафе города был задержан местный житель 1984 года рождения. При нем было обнаружено почти 500 граммов героина. В ходе досмотра его автомобиля милиционеры обнаружили еще 5 граммов наркотика. В отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению иных лиц, которые причастны к каналу поставки наркотиков на территорию края.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования