Рост цен в Алтайском крае затронул социально незащищенные слои населения
18 Окт 2007, 12:16 Власти Алтайского края и представители территориальных управлений федеральных органов государственной власти прорабатывают возможные варианты того, как остановить рост цен на продукты питания и поддержать социально незащищенные слои населения в сложившихся условиях. В частности, такое поручение заинтересованным ведомствам дал мэр Барнаула, краевой столицы, Владимир Колганов, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, он распорядился чаще проводить городские ярмарки, на которых производители продукции предлагают свой товар потребителю без посредников. Мэр напомнил, что на последней такой ярмарке продукты можно было купить от 10 до 30% дешевле, чем в торговых предприятиях города. Кроме того, глава города потребовал "организовать нормальную, четкую работу и взаимодействие с социальными магазинами".

Главе комитета по потребительскому рынку и услугам Борису Шелякову поручено в течение двух дней провести с руководством этих магазинов консультации и встречи на предмет того, чтобы либо уменьшить торговую надбавку, либо увеличить процент скидки на социально значимые продукты питания. "Перечень этих продуктов должен висеть в каждом социальном магазине, чтобы люди знали", - распорядился мэр.

В то же время начальник краевого Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Николай Кустов уверен, что дальнейшее повышение цен на молоко и хлеб не коснется социальных магазинов. Такова позиция местных производителей. Удерживать цены на молоко 2,5-процентной жирности, которые не менялись порядка полутора лет, сейчас уже практически не возможно.

В Алтайском крае только за август и сентябрь на 15% подросла цена на сливочное масло, 15-32% - подсолнечное. Маргарин стал дороже на 18%, сметана - 7%, куриное яйцо - 15%. Несколько раз меняли ценники на сыры. По официальным данным, они стали дороже на 44%, почти в два раза. Эта неутешительная тенденция наблюдается по региону и в октябре.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования