В Барнауле появился первый говорящий светофор
18 Окт 2007, 12:20

Говорящий светофор в столице Алтайского края установили на пересечении пр. Ленина и ул. Димитрова. Женский голос сообщает пешеходам, когда нужно переходить дорогу и предупреждает о последствиях нарушения правил дорожного движения, сообщает информационная служба радиогруппы «FM Продакшн».

Помимо этого, в городе функционирует несколько светофоров со звуковым сигналом - для слабовидящих. Как сообщил вице-мэр Барнаула Игорь Перемазов, в этом году на дорогах города установлено три новых светофорных объекта. Они светодиодные, а значит энергосберегающие, и хорошо видны в любую погоду. Всего же в краевом центре работают порядка 80 светофоров. Постепенно их число планируют увеличить до 120.

Кроме того, в следующем году движение на проспекте Ленина будет организованно по принципу зеленой волны – безостановочного движения по главному проспекту Барнаула.

ПолитСибру

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования