Минимальная зарплата в Хакасии в будущем году составит 2500 рублей
18 Окт 2007, 13:50

Соответствующее соглашение подписали сегодня правительство, профсоюзы, объединение работодателей республики. Республиканская минималка впервые превысила федеральную, сказал председатель федерации профсоюзов Хакасии Федор Герасимов:

«Впервые в истории нашей республики мы выходим на зарплату, которая выше федерального уровня. Мы очень надеемся, профсоюзы республики, что это станет отправной точкой для дальнейшего приближения минимальной зарплаты к прожиточному минимуму в Хакасии».

Соглашение – не закон, однако оно обязательно к исполнению всеми работодателями, не представившими в трехстороннюю комиссию отказ от присоединения к этому документу в течение месяца, сообщает пресс-служба правительства Хакасии. Алексей Лебедь надеется, что соглашение будут соблюдать все работодатели:

«Я надеюсь, что это будет выполняться всеми. Это добровольно-принудительное мероприятие. Я не думаю, что просто подписал соглашение – и кому-то можно выполнять, кому-то не выполнять. Это же и есть социальное партнерство – понимать и выполнять. Я думаю, это немножко улучшит социальное положение наших трудящихся».

На повышение минималки для бюджетников Хакасии правительство предполагает заложить в бюджет будущего года 80 млн. руб.

Радио Абакан

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мост со многими неизвестными
Наталья Пинус
Нельзя соглашаться с проектом четвертого моста в Новосибирске по такой финансовой схеме.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования