Вандалы, осквернившие еврейское кладбище в Красноярске, найдены и задержаны
19 Окт 2007, 05:37

18 октября в Красноярске были задержаны вандалы, осквернившие еврейское кладбище. Это - 6 учащихся ПТУ в возрасте от 16 до 19 лет. Среди них 4 девушки и 2 молодых людей.

В настоящее время все они уже дают признательные показания. Один из вандалов, 19-етний молодой человек, помещен в следственный изолятор. Установлено, что он принимал непосредственное участие в разрушении памятников. Сам задержанный признался в содеянном.

По словам подростков, они опрокинули памятники из хулиганских побуждений, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Степень участия в преступлении остальных устанавливается. Всем молодым людям грозит обвинение по ч. 2 ст. 244 УК РФ ("надругательство над местами захоронений").

В. Коваленко заявил, что ни один из подростков не относится «к какому-либо экстремистскому молодежному движению», часть из них уже попадала в поле зрения милиции ранее - за совершение мелкого хулиганства.

www.civitas.ru


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования