Тувинских чиновников заставили писать диктанты на русском
Тувинских чиновников заставили писать диктанты на русском
19 Окт 2007, 06:09 25 сотрудников канцелярии председателя правительства Тувы под диктовку начальника отдела минобразования Светланы Монгуш, выпускницы филологического факультета МГУ, проверили свою грамотность на основе одного из текстов письменного экзамена, предназначенного для выпускников средней школы.

25 сотрудников канцелярии председателя правительства Тувы под диктовку начальника отдела минобразования Светланы Монгуш, выпускницы филологического факультета МГУ, проверили свою грамотность на основе одного из текстов письменного экзамена, предназначенного для выпускников средней школы.

Работники аппарата правительства Тувы приняли участие в акции «Народный диктант». Об этом сообщает официальный сайт республики.
25 сотрудников канцелярии председателя правительства Тувы под диктовку начальника отдела минобразования Светланы Монгуш, выпускницы филологического факультета МГУ, проверили свою грамотность на основе одного из текстов письменного экзамена, предназначенного для выпускников средней школы. Без ошибок написали диктант: заместитель начальника управления государственной службы и кадровой политики Римма Чакар, сотрудник пресс-службы Юрий Сучков и документовед Майя Сарыглар.

"Диктант - это не только и не столько возможность для учителя проконтролировать грамотность. Диктанты развивают письменную память, орфографическую зоркость, концентрируют внимание, дисциплинируют. Мне кажется важным, что к акции подключились и госслужащие. Кстати, уровнем грамотности я осталась довольна", - резюмирует итоги диктанта Светлана Монгуш.

В эти дни "Народный диктант" написали и учителя Тандинского района.

Напомним, что акция "Народный диктант" проводится в рамках Года русского языка. Она стартовала 11 октября в день 63-й годовщины вхождения Тувы в состав России и продлится до 11 ноября.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования