Новосибирские химики обратились к президенту за защитой
19 Окт 2007, 07:32 Новосибирские химики поддержали всероссийскую акцию защиты химпрома и подписали обращение к президенту РФ с просьбой защитить химическую отрасль от произвола сотрудников Госнаркоконтроля и начать антикоррупционное расследование в этом ведомстве.

Новосибирские химики поддержали всероссийскую акцию защиты химпрома и подписали обращение к президенту РФ с просьбой защитить химическую отрасль от произвола сотрудников Госнаркоконтроля и начать антикоррупционное расследование в этом ведомстве.

О намерении коллективно защищать отрасль "от уголовного шантажа" руководители химических компаний из разных регионов России объявили 14 сентября 2007 года. Поводом послужили сотни уголовных дел, возбужденных сотрудниками ФСКН в отношении десятков их коллег. Через несколько дней на сайте www.himdelo.ru появился текст обращения к президенту РФ, под которым сразу стали подписываться пострадавшие от репрессий Госнаркоконтроля.
17 октября 2007 года текст Обращения с подписями передан Руководителю Администрации Президента РФ Сергею Собянину.
Под обращением - 180 подписей руководителей малых и средних химических предприятий, ученых Российской академии наук, ее Сибирского отделения и Московского государственного университета, работников крупнейших российских корпораций ("Норильский никель","Сибур", "Алтайхимпром"), западных химических концернов. От Новосибирска акцию поддержали ООО "ЛогоСиб" и ООО "Химснаб".

"Предприниматели обвиняются в незаконном обороте сильнодействующих веществ, в то время как не существует понятия сильнодействующих веществ, не существует законов и нормативных актов их оборота. Для возбуждения уголовных дел используются списки никем не уполномоченной общественной организации Постоянный комитет по контролю наркотиков (ПККН) в которые включены вещества промышленной химии. " — говорится в тексте обращения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования