В субботу в Новосибирске открывается сквозное движение транспорта по ул. Ипподромской
19 Окт 2007, 07:48

2007-й войдет в историю дорожного хозяйства Новосибирска как год открытия сквозного движения по скоростной магистрали ул. Ипподромской – на участке от ул. Большевистской до Сухого лога.

Строительство этого дорожного объекта началось в 1980 году, первым был построен участок магистрали от ул. Писарева до ул. Б. Хмельницкого с двумя путепроводами и трубой на р. Ельцовка-1. Следующим этапом стало строительство участка магистрали от ул. Военной до ул. Большевистской. Одновременно возводился и путепровод на ул. Гоголя. Его конструкция предусматривала возможность прохождения под ним тоннеля метро. В 1998-м году был сдан в эксплуатацию участок дороги от ул. Писарева до ул. Гоголя с выездом на ул. Крылова.

Строительство последнего, самого сложного, участка – от ул. Крылова до ул. Военной началось в конце 2004 года. За эти годы был выполнен очень большой объем работ: из зоны строительства вынесены инженерные коммуникации, снесены частные жилые дома и переселены их жители, возведена эстакада через пойму реки Каменка, построены подпорные стенки, проезжая часть с необходимыми подходами и путепроводами и пр.

Строительство скоростной магистрали находилось на особом контроле городской власти. В ходе работ руководители структурных подразделений департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии и подрядных организаций координировали действия всех участников реализации проекта. На этом дорожном объекте было задействовано около 10 подрядных организаций. Среди них – ОАО «Сибмост», ООО «Фэцит», ОАО «Строймеханизация», ОАО «Сибстроймеханизация», ЗАО «Регионстроймонтаж», ЗАО «Электротехмонтаж», СМЭУ ГУВД, ООО «Кедр», МУ «Горсвет», СМУ-610. Координация их действий и слаженная работа позволила в утвержденные сроки обеспечить сквозное движение по этой магистрали.

Торжественное открытие магистрали состоится на правой стороне ул. Ипподромской за путепроводом по ул. Фрунзе перед новым пешеходным мостом по ул. Державина.

Пресс-центр мэрии Новосибирска


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования