Одну из голодавших на Рубцовском машиностроительном заводе срочно госпитализировали
19 Окт 2007, 13:53 Вот уже третьи сутки продолжает голодовка работников ОАО "Рубцовский машиностроительный завод" (РМЗ) в Алтайском крае. Сейчас в акции протеста участвуют 44 мужчины и женщины. Вчера одной из голодающих стало плохо, и ее с приступом срочно увезли в городскую больницу. Об этом сегодня, 19 октября, сообщил председатель краевой организации профсоюза работников оборонной промышленности Валерий Каурцев, который сейчас находится в Рубцовске.

С 17 октября заводчане находятся на территории предприятия, отказываясь принимать пищу. Они пьют только воду и чай. Вторую ночь люди опять провели в неприспособленном для сна посещении клуба РМЗ. Вместе с заводчанами в акции протеста принимает участие и председатель профсоюза предприятия Валерий Волков. Пока голодовка, призванная наконец-то решить проблему многомесячных долгов по зарплате, не принесла никаких результатов. руководство предприятия не предприняло никаких экстренных шагов.

Отчет главы Рубцовска Артура Дерфлера о ситуации на ОАО "Алтайский трактор" и ОАО "Рубцовский машиностроительный завод" в администрации Алтайского края намерена заслушать сегодня, 19 октября, на очередном заседании рабочей группы по вопросам выплаты заработной платы. По официальным данным, суммарный долг предприятий Рубцовска перед работниками на 1 октября составил 196,8 млн руб., или 83,7% от общей суммы долга по региону.

На данный момент предприятие является одним из самых крупных должников по заработной плате в Алтайском крае. Суммарная задолженность составляет порядка 100 млн рублей. В среднем это десятимесячная задолженность: кто-то не получал зарплату два месяца, а иные - до пятнадцати.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования