В Томске и Северске 100 магазинов будут торговать продуктами по "социальным" ценам
21 Окт 2007, 15:34
В Томске и Северске около 100 магазинов будут торговать продуктами первой необходимости с минимальными наценками, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы администрации Томской области.

"Об этом сказала первый вице-губернатор Оксана Козловская на заседании межведомственной рабочей группы по контролю за ценами", - сказал он.

По словам собеседника агентства, "социальные" магазины будут работать в режиме открытого доступа. В Томске планируется организовать порядка 90 таких торговых точек, в Северске - не менее десяти.

Сотрудник пресс-службы напомнил что, что распоряжением губернатора в Томской области утвержден перечень продуктов питания, по которым организациям оптовой и розничной торговли, а также товаропроизводителям независимо от форм собственности рекомендуется применять предельные торговые надбавки и уровень рентабельности в размерах до 15% для Томска и южной группы районов и до 20% для северной группы районов.

В это перечень вошли: два вида хлеба (пшеничный первого сорта и ржано-пшеничный), растительное масло, молоко, сметана, кефир, творог с пониженным содержанием жира, маргарин, мясо кур, вареная колбаса, сахар-песок, сыр, яйцо, картофель и капуста.

Также собеседник агентства сказал, что теперь "ситуация с ценообразованием на продовольственном рынке попадет в поле зрения правоохранительных, надзорных и контролирующих органов".

"Особое внимание будет уделено соблюдению антимонопольного законодательства, нарушение которого влечет за собой серьезные меры административной ответственности, в частности штрафные санкции до 500 тысяч рублей", - отметил он.

В первую очередь, по информации пресс-службы, антимонопольная служба совместно с УВД проверит оптовые компании, крупные торговые сети и продовольственные рынки.

Несмотря на то, что общий индекс увеличения цен на продукты в Томской области - один из самых низких Сибири - 100,16%, по отдельным продуктам также, как и по стране в целом, отмечено резкое удорожание. Это масло, сыр, творог, завозные фрукты и др.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования