Главу Ангарского цементного завода подозревают в приобретении оружия для убийства депутата
21 Окт 2007, 15:40
Задержанного накануне начальника службы безопасности ООО "Ангарский цементный завод" Андрея Рыдова подозревают в приобретении оружия для убийства депутата думы Слюдянского района Иркутской области Александра Бабученко, сообщил сотрудник пресс-службы областного ГУВД.

Депутат Бабученко, возглавлявший ООО "Траст", включающее сеть магазинов, гостиницы, кондитерские и супермаркет, был убил 29 марта 2005 года. По подозрению в организации этого преступления 26 февраля этого года был задержан мэр Слюдянского района Василий Сайков.

"Информация о причастности Рыдова к убийству депутата Бабученко выяснилась в ходе расследования преступления. После этого и было принято решение провести на квартире подозреваемого в городе Ангарск обыск. Результаты частично подтвердили основную версию", - сказал сотрудник пресс-службы.

На квартире Рыдова были обнаружены и изъяты: пистолет Макарова без номеров; травматический пистолет ИЖ; газовый пистолет "Вальтер"; 128 патронов калибра 9 мм; самодельное взрывное устройство с дистанционным управлением мощностью 400 граммов тротила; граната РГО.

Рыдов задержан в рамках уголовного дела по факту убийства депутата (статья 105 часть 2 УК РФ). Вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного еще не решен, сказал собеседник агентства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования