В Кемеровской области разбился вертолет, четыре человека погибли
21 Окт 2007, 16:18 В Кемеровской области обнаружен разбившийся вертолет иностранного производства МД-600, который предположительно принадлежит компании "Южкузбассуголь", сообщил РИА Новости официальный представитель МЧС РФ Виктор Бельцов.

В Кемеровской области обнаружен разбившийся вертолет иностранного производства МД-600, который предположительно принадлежит компании "Южкузбассуголь", сообщил РИА Новости официальный представитель МЧС РФ Виктор Бельцов.


"Вертолет около 09:00 мск обнаружил лесник в Таштагольском районе в 400 километрах южнее Кемерово. Рядом с машиной находились тела четырех погибших", - сказал Бельцов. По предварительным данным, это легкомоторный вертолет американского производства МД-600 и тела четверых погибших. Как стало известно позднее, вертолет принадлежал Барнаульскому отделению РОСТО (Российской обороно-спортивной технической организации).

Сейчас на месте падения работают спасатели и следователи, в Кемерово развернут оперативный штаб. Обстоятельства крушения и личности погибших выясняются.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Кемеровской области, по предварительным данным, машина упала сразу после несанкционированного взлета с площадки Подстрелка в Таштагольском районе. Взлет вертолета откладывался из-за сложных метеоусловий.

"Сейчас данные уточняются. Очевидно, что этот вертолет совершил несанкционированный взлет, поскольку его вылет постоянно откладывался. По предварительной информации, диспетчер отложил взлет до 14 часов, а вертолет взлетел раньше и упал", - сказал собеседник агентства.

По его словам, машина летела из Таштагольского в Новокузнецкий район области.

По предварительным данным, вертолет был арендован у ДОСААФ-РОСТО компанией "Южкузбассуголь". В сентябре прошлого года в регионе уже терпел аварию компании "Южкузбассуголь" - тогда в катастрофе погиб гендиректор компании Владимир Лаврик.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования