Рубцовск возьмет кредит для выплаты месячной зарплаты работникам машзавода
22 Окт 2007, 06:01

Радикальная акция протеста, к которой прибегли работники ОАО "Рубцовский машиностроительный завод" (РМЗ), объявив 17 октября голодовку, принесла результаты. Администрация Алтайского края предоставляет Рубцовску гарантии крайбюджета на получение кредита для выплаты месячной зарплаты заводчанам. Об этом сегодня, 20 октября, сообщили в пресс-службе администрации.

19 октября в ходе встречи с коллективом Рубцовского машиностроительного завода представителей администрации Алтайского края, Роспрома и г. Рубцовска было сообщено о принятых мерах по выплате зарплаты заводчанам. В настоящее время идет работа на уровне профильных органов исполнительной власти края и города Рубцовска. Соответствующее решение должно быть утверждено депутатами городского собрания.

Кроме того, идет решение вопроса по обеспечению предприятия заказами на производство. По словам вице-губернатора Виталия Ряполова, к сложной ситуации с выплатой заработной платы работникам предприятия привело недостаточное обеспечение завода оборонными заказами. Одним из путей решения вопроса обеспечения предприятия достаточным количеством заказов является вхождение Рубцовского машиностроительного завода в научно-производственную корпорацию по производству бронетанковой техники, которая создается в стране.

Уже принято положительное решение о вхождении алтайского предприятия в данную структуру. Головным предприятием создаваемого холдинга будет являться Уральский вагоностроительный завод. Кроме того, ведется работа по обеспечению исполнения со стороны заказчиков контрактов, в рамках которых рубцовское предприятие уже выполнило работы. На уровне Роспрома администрация региона провела переговоры по ускорению выплат по одному из подобных контрактов. Как отметил Виталий Ряполов, Роспром поддержал предложение администрации края.

17 октября 51 работник ОАО "Рубцовский машиностроительный завод" (РМЗ) объявили голодовку, требуя погашения многомесячной задолженности по зарплате. К утру следующего дня акцию продолжали 45 человек. Вечером 18 октября одной из голодающих стало плохо, и ее с приступом срочно увезли в городскую больницу.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования