Уголовное дело против сотрудников томского «Турдома» скоро передадут в суд
22 Окт 2007, 06:21

Вчера стало известно, что уголовное дело в отношении ООО «Турдом», возбужденное еще в январе этого года по части 4-й статьи 160-й УК РФ (мошенничество, присвоение и растрата, совершенные в особо крупном размере), находится на финишной прямой и скоро будет передано в суд. Об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» сообщили по телефону в ГУВД Томска. Напомним, что томское турагентство «Турдом» на прошлый Новый год не оплатило туроператорам множество заказанных и оплаченных туристами туров. По предварительным данным в результате таких действий пострадало более ста туристов, так и не уехавших в оплаченные ими туры, а также шесть туроператоров, недополучивших полную оплату за отправленных туристов. Одним из наиболее пострадавших туроператоров называется новосибирская компания «СИАТ-травел». Размер общей суммы, присвоенной «Турдомом», оценивается от 2 миллионов до 5 миллионов рублей.

«Это уголовное дело расследуется и находится уже на завершающей стадии. Скорее всего, в следующем месяце дело будет передано в суд. Могу подтвердить, что из-за действий ООО «Турдом» пострадало около 6-ти туристических фирм, но больше всего пострадало физических лиц города Томска. С сотрудников фирмы, обвиняющихся в присвоении денежных средств, взяты подписки о невыезде. Более того, будет решаться вопрос об изменении им меры пресечения», - сообщил нашему корреспонденту дежурный по ГУВД.

Информационная группа "Турпром"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования