Временный шлюз Богучанской ГЭС закрыт после 19 лет его эксплуатации
22 Окт 2007, 10:19 Строители Богучанской ГЭС закрыли временный шлюз плотины после 19 лет эксплуатации. С 1988 года он использовался для пропуска леса в плотах, судов с грузами и поставки строительных материалов для плотины. В первоначальном проекте подразумевалась эксплуатация временного шлюза в течение четырех лет. В связи с тем, что строительство Богучанской ГЭС было приостановлено, шлюз функционировал вплоть до октября 2007 года, сообщили в пресс-службе компании.

Техническое состояние сооружения позволило ему полноценно функционировать весь период времени, пояснили в пресс-службе. На сегодняшний день временный шлюз свою задачу выполнил полностью. Его закрытие - еще один важный этап строительства ГЭС. После закрытия шлюза будет произведена откачка воды из камеры, а затем бетонирование пробки. Следующим этапом станет закрытие донных отверстий в 2008-2009 годах. В октябре 2009 года начнется заполнение водохранилища, в декабре будут пущены первые гидроагрегаты.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования