Московские и питерские кофейни начинают конкурировать в Новосибирске
22 Окт 2007, 16:14 Первая новосибирская «Шоколадница» (вторая по величине после «Кофе хауз» российская сеть кофеен) площадью 175 кв. м откроется 1 ноября в ТЦ «Мега», вторая — площадью 120 кв. м — в конце ноября в ТЦ «Ройял парк», рассказал «Ведомостям» региональный директор «Шоколадницы» Максим Трубников. По его словам, инвестиции в одну кофейню составили $250 000-300 000, средний чек — около 300 руб. До конца 2007 г. в «Меге» откроется и первое заведение петербургской сети «Идеальная чашка». По словам представителя «Идеальной чашки» Татьяны Безобразовой, на 12 кв. м в зоне фудкорта компания разместит открытую стойку с посадочными местами. В «Автоярусе» (владеет и управляет «Ройял парком») и «ИКЕА Мос» подтвердили заключение договоров аренды с «Шоколадницей» и «Идеальной чашкой». В Новосибирске из федеральных сетей работает с 2006 г. «Кофе хауз» (четыре кофейни), которая до конца 2007 г. откроет еще два заведения, рассказывает региональный директор сети «Кофе хауз» Рафаэль Акопов. По его словам, инвестиции в одно заведение — около $500 000. Местные операторы не сдают позиции. На три заведения увеличится до конца года «Кофемолка» (сейчас — пять кофеен), говорит Иван Крючков, директор отдела маркетинга управления ресторанов группы «Септима». До конца года новосибирская Kafela (четыре кофейни) откроет два заведения в ТЦ «Мегас-2» и бизнес-центре «Кронос». По словам гендиректора Kafela Владимира Хилько, местный рынок кофеен далек от насыщения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования