Бизнесмен разбился при знакомстве с пилотом
23 Окт 2007, 04:48 Вчера стали известны новые обстоятельства воскресной катастрофы вертолета MD-600, в результате которой погибли гендиректор и владелец крупной компании по торговле металлопрокатом ООО "Красо" Олег Соснин и еще три человека (Ъ сообщал об этом ЧП). MD-600 управлял москвич Павел Судаков, в апреле этого года ставший участником аварии, в которой был разбит точно такой же вертолет.

Вчера стали известны новые обстоятельства воскресной катастрофы вертолета MD-600, в результате которой погибли гендиректор и владелец крупной компании по торговле металлопрокатом ООО "Красо" Олег Соснин и еще три человека (Ъ сообщал об этом ЧП). MD-600 управлял москвич Павел Судаков, в апреле этого года ставший участником аварии, в которой был разбит точно такой же вертолет.

Последний полет MD-600, по данным управления транспортной прокуратуры Кемеровской области, был несанкционированным. Вертолет находился на посадочной площадке Подстрелка южнее села Кузедеево, однако диспетчер не дал разрешения на взлет из-за плохих метеоусловий: был сильный туман. Однако около десяти часов утра машина поднялась в воздух, а вскоре врезалась в поросший лесом склон сопки. От удара корпус MD-600 развалился, а всех четверых людей, находившихся на его борту, отбросило на несколько метров. Первыми на месте катастрофы оказались работавшие рядом лесорубы. К моменту прибытия добровольных спасателей пилот и пассажиры уже были мертвы.

Вчера следствие официально обнародовало имена жертв катастрофы. Ими оказались глава крупной компании "Красо" Олег Соснин и три пилота: Виталий Поздняков, Василий Кузнецов и Павел Судаков. Господа Поздняков и Кузнецов являлись пилотами-любителями и занимались полетами на дельталетах (дельтапланах с мотором) на базе спортивно-стрелкового клуба близ Новокузнецка. Практики пилотирования вертолетов у них не было. Зато она была у бывшего военного летчика Павла Судакова, который и управлял MD-600. В свое время господин Судаков закончил в России курсы по управлению вертолетами, выпущенными американской фирмой McDonnell Douglas Helicopter Systems, однако эти курсы не были авторизованными. Тем не менее услуги пилота Судакова пользовались спросом. Не сказалась на этом даже авария, в которую он, как сообщал Ъ, попал 20 апреля этого года. Тогда у MD-600, который перегонял пилот Судаков, прямо в полете закончилось топливо, и вертолет рухнул возле МКАД. Машина была полностью разрушена, однако пилот отделался сотрясением мозга.

Очередным клиентом пилота Судакова стал бизнесмен Олег Соснин, решивший приобрести у ЗАО "Кузнецкая лизинговая компания" MD-600. ЗАО купило его в декабре 2005 года у одной из московских компаний. Вертолет, по данным компании, налетал всего 200 часов, и все полеты осуществлялись с соблюдением правил эксплуатации воздушных судов.

Господин Судаков, как рассказывают его знакомые, должен был продемонстрировать покупателю Соснину возможности MD-600 и первое время поработать у него личным пилотом. А потом научить управлять воздушным судном пилотов-любителей Позднякова и Кузнецова. По некоторым данным, за это ему предложили оклад $3 тыс. ежемесячно, что для вертолетчика является довольно крупной суммой. Возможно, поэтому он и не стал настаивать на том, чтобы отменить полет из-за тумана.

Однако, как считают знакомые господина Судакова, катастрофа произошла не столько из-за плохой погоды, сколько из-за незнания пилотом топографических особенностей местности. Дело в том, что демонстрационный полет проходил над сопками, а пилот Судаков до этого летал над средней полосой в столичном регионе. Возможности изучить местность и подготовиться к полету у него не было -- он прилетел из Москвы в Кемерово в субботу, а уже на следующий день будущий владелец потребовал от него поднять вертолет в воздух.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования