Екатеринбургская компания «Юниверфуд» откроет первые заведения в Новосибирске
23 Окт 2007, 07:06

Крупный уральский оператор общепита компания «Юниверфуд» намерена в этом году открыть в Новосибирске свои первые заведения в двух крупных торговых центрах. В компании называют это «разведкой», по результатам которой будет приниматься решение о дальнейшей экспансии. По мнению некоторых участников местного рынка, у соковых баров екатеринбургской компании в Новосибирске больше шансов, чем у ее блинных.
Как сообщила „Ъ“ руководитель новосибирского филиала ООО «Юниверфуд» Юлия Черкасова, ее компания намерена в этом году открыть в Новосибирске два заведения на фуд–кортах крупных торговых центров. «Мы пока хотим прощупать новосибирский рынок», — указала на цель этого шага госпожа Черкасова, добавив, что компания пока не имеет четких планов по дальнейшему наращиванию своего присутствия в Сибири. Для «прощупывания» рынка избраны сетевая блинная «Блинофф», которая заработает в торгово–развлекательном центре (ТРЦ) «Мега», и соковый бар Juice Master в ТРЦ «Ройал Парк».

Как сообщила Юлия Черкасова, помимо уже существующих у компании концепций в Новосибирске могут появиться и новые, которые сейчас «находятся в разработке». Открывать пиццерии в Новосибирске «Юниверфуд» не планирует. «Здесь этот сегмент и без того развит очень хорошо», — признает госпожа Черкасова. В Новосибирске сегодня именно в сегменте пиццерий работает самая крупная в городе сеть фастфуда — New York Pizza (NYP), включающая 12 закусочных. Кроме того, еще пять точек аналогичного формата входят в сеть «New York Pizza Новосибирск», образовавшуюся в ходе разделения бизнеса совладельцев NYP. В свое время одна из концепций «Юниверфуда» — American Hot Pizza — была создана при содействии специалистов новосибирской компании «Ресторатор» и является слегка видоизмененным вариантом сети «New York Pizza Новосибирск».
По мнению участников новосибирского рынка, выбор «Юниверфудом» блинной концепции для начала экспансии выглядит рискованным. Сегодня в Новосибирске уже действует три «блинных сети» (санкт–петербургская «Чайная ложка», «Блин.Ок!» группы «Терра» и «Солнцепек» компании «Ресторатор»). Самая многочисленная сеть «Блин.Ок!» насчитывает уже четыре точки, три из которых расположены на городских улицах и одна — на фуд–корте в торговом центре. Кроме того, о своем желании выйти на рынок Новосибирска „Ъ“ ранее сообщали в томской сети «Сибирские блины», которая так же имеет опыт работы на фуд–кортах и в формате кафе.
Таким образом, при поиске новых площадок в торговых объектах «Блинофф» придется столкнуться, возможно, сразу с четырьмя аналогичными проектами. Руководитель «Терры» Константин Локонов уверен, что вряд ли какой–то девелопер захочет иметь две блинные точки в одном торговом центре. Зато соковая концепция «Юниверфуда», по мнению директора по маркетингу сибирского филиала компании «Росинтер» Елизаветы Печериной, может быть востребована местным рынком, поскольку пока здесь отсутствует сетевой оператор в этом формате. «Соки в Сибири хорошо продаются, так что если «Юниверфуд» сможет качественно подать их, то такая точка может иметь успех», — отметила госпожа Печерина.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования