Читинские депутаты нашли в региональном бюджете на 2008 год 14 изъянов
23 Окт 2007, 10:29 24 октября на пленарном заседании Читинской областной думы в первом чтении будет обсуждаться проект закона "О бюджете Читинской области на 2008 год". Как сообщили в пресс-службе думы, профильный комитет экономической политики парламента, несмотря на многочисленные претензии депутатов к проекту закона, рекомендовал бюджет к принятию в первом чтении.

Ко второму чтению будет выработано специальное постановление, который рекомендует администрации области по мере исполнения бюджета в 2008 году решить 14 вопросов, которые парламентарии считают первоочередными. Депутаты требуют увеличить размер субсидии муниципальным районам и городским округам на компенсацию расходов по межтарифной разнице на услуги ЖКХ.

Кроме того, они предлагают продлить на 2008 год целевую программу "Государственная поддержка муниципальных образований". Напомним, что этот документ, утвержденный на 2007 год, предусматривал обеспечение районных администраций компьютерами, транспортом и другой необходимой техникой, однако не профинансирован.

Среди других программ, предложенных к дополнительному финансированию на 2008 год - "Детская онкология и гематология" (2007-2011 годы), "Сахарный диабет" (2007-2011 годы), "Профилактика правонарушений"(2006-2008 годы). Кроме того, депутаты считают, что должен возрасти объём государственной помощи, выделяемой сельскому хозяйству.

Также дума настаивает на увеличении доли расходов области в организации бесплатного питания детей из малоимущих семей, и считают необходимым внести в перечень объектов, строительство которых осуществляется за счёт областного бюджета, котельную в Балее, культурно-спортивный комплекс в Чернышевске и школу в селе Мироново Шелопугинского района. Также предполагается выделить 11,5 млн рублей на развитие сети радиовещательных ретрансляторов.

Читинская городская дума намерена выработать свои предложения к проекту бюджета 25 октября.

Напомним, что 23 октября председатель регионального комитета по финансам Болот Аюшиев заявил, что депутаты регионального парламента при обсуждении бюджета предлагают решения, которые при определённых обстоятельствах могут обрушить всю финансовую систему региона. По мнению председателя комитета, народные избранники предлагают "растянуть оделяло на всех", что, как считает Аюшиев, в принципе невозможно и может привести к серьёзным проблемам в бюджетном процессе 2008 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования