В Алтайском крае интернет-сайты официально приравняют к электронным СМИ
24 Окт 2007, 04:33 В законе "Об экономической поддержке средств массовой информации в Алтайском крае" предполагается расширить определение электронного СМИ, включив в него "сайты в интернете, создаваемые и распространяемые информационными агентствами и иными организациями, являющимися их редакциями и (или) издателями".

В законе "Об экономической поддержке средств массовой информации в Алтайском крае" предполагается расширить определение электронного СМИ, включив в него "сайты в интернете, создаваемые и распространяемые информационными агентствами и иными организациями, являющимися их редакциями и (или) издателями".

Соответствующие изменения сразу в двух чтениях депутатам предстоит внести на октябрьской сессии Алтайского крайсовета. Об этом 23 октября сообщили в аппарате законодательного органа.

Разработчики законопроекта - представители крайадминистрации - тем самым наделяют информационные агентства, редакции и издатели возможностью получать на конкурсной основе гранты Алтайского края в сфере средств массовой информации. Однако в конкурсе могут принять участие только те интернет-сайты, которые в установленном порядке зарегистрированы в качестве средства массовой информации.

То же самое относится к иным электронным средствам массовой информации, районным и городским газетам. Данное требование устанавливается в результате дополнения статьи 2 краевого закона новым абзацем седьмым. В случае принятия поправок новая редакция закона вступает в силу со дня его официального опубликования.

Из сферы действия закона от 16 ноября 2004 года "Об экономической поддержке средств массовой информации в Алтайском крае" были практически исключены информационные агентства, которые тем самым лишились возможности получать бюджетные гранты. Еще в январе 2005 года Союз журналистов Алтая обратился к депутатам краевого Совета народных депутатов с просьбой устранить это противоречие.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования