«Бобруйскагромаш» создаст СП и дилерский центр в Омской области России
24 Окт 2007, 05:23

ОАО "Бобруйскагромаш" намерено создать совместное предприятие и дилерский центр в Омской области России. Об этом сообщил БелаПАН заместитель начальника отдела маркетинга и внешнеэкономических связей предприятия Василий Царик.

Он отметил, что 17 октября предприятие посетила делегация Омской области во главе с первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия региона Виктором Руди. В ходе визита был подписан протокол о намерениях, согласно которому российская сторона обязалась найти дилера по работе с "Бобруйскагромашем", определить объемы и номенклатуру закупаемого оборудования на 2008 год, а также рассмотреть возможность создания совместного производства в Омской области.

Белорусская сторона готова подписать дилерское соглашение с оператором, которого определит российская сторона, и также рассмотрит вопрос создания совместного производства. Кроме этого, стороны договорились создать постоянно действующую выставку бобруйской техники в российском регионе.

До сих пор продукция бобруйских машиностроителей в Омскую область поставлялась через дилерский центр предприятия в Барнауле (Алтайский край). "Теперь экспорт будет осуществляться напрямую, что сократит время и расходы", — считает В.Царик.

Как сообщил специалист, за январь—сентябрь текущего года объем производства промышленной продукции на предприятии в сопоставимых ценах составил 78,5 млрд. рублей, что на 15,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Экспорт вырос почти в 2,5 раза до 21,3 млн. долларов.

Справка БелаПАН. ОАО "Бобруйскагромаш" было основано в 1974 году как Бобруйский завод машин для внесения удобрений. Проектная мощность предприятия составляет 25 тыс. машин в год. В настоящее время ОАО производит более 40 наименований различных прицепных и навесных машин, а также агрегатов сельскохозяйственного назначения — технику для внесения органических и минеральных удобрений, комплекс машин для всепогодной заготовки кормов и их раздачи, прицепные транспортные машины и машины для раздельной рулонной уборки льна.

Белорусские новости

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования