На Алтае голодающие рабочие получат месячную зарплату
24 Окт 2007, 05:26

В понедельник на экстренной сессии городского совета Рубцовска было принято решение о срочном погашении задолженности по зарплате работникам промышленных предприятий. В ближайшее время голодающим рабочим машиностроительного завода будет направлено 13 млн рублей – месячный фонд оплаты труда.

В целом, долги по зарплате на заводе превысили 100 млн рублей. Мэр Рубцовска Артур Дерфлер заявил, что голодовку рабочих спровоцировали «черные рейдеры», которые, по его словам, хотят прибрать к рукам машзавод. В свою очередь депутаты интересовались, почему государство, обладающее пакетом в 32% акций предприятия, не оказывало ему своевременную поддержку и довело завод до такого состояния.

Голодовка работников предприятия продолжается седьмой день. Ко вторнику в ней осталось участвовать 37 человек – десять отказались от участия по состоянию здоровья: у людей начались обмороки, двоих увезли в больницу. Если раньше врачи планово приезжали проверять состояние голодающих лишь два раза в день, то теперь находятся там постоянно. Утром у голодающих взяли на анализ кровь. Представители голодающих намеревались в Барнауле пикетировать краевую администрацию, но их убедили этого не делать, взамен предложив встречу с руководством крайсофпрофа.

Во вторник на Рубцовском машиностроительном заводе прошло закрытое заседание Совета директоров, на котором был заслушан отчет генерального директора завода о финансово-хозяйственной деятельности предприятия за девять месяцев. Его итоги пока не оглашаются. На заводе надеются на вхождение предприятия в холдинг по производству бронетанковой техники, который создается на базе Уральского вагоностроительного завода. 24 октября в Омске пройдет совещание с участием федеральных структур, на котором будет обсуждаться вопрос финансовой поддержки Рубцовского завода и обеспечения его оборонным заказом.

Завод, выпускающий гусеничные машины как военного, так и гражданского назначения, испытывает трудности с их реализацией. Причиной кризиса на предприятии стало также резкое сокращение оборонного заказа.

Для погашения задолженности по зарплатам местные власти собираются использовать кредиты коммерческих банков.

ANN news


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования